Boese-Orchester7-kleiner

Der erste Ton erklingt

Wenn mehrere Menschen etwas gemeinsam verrichten wollen, brauchen sie einen Willen. Hundert Willen geben nur ein Chaos. Mehrere Willen unter einen setzen, erzeugt Harmonie.  –  August Pauly

Sie ist anders als andere Orchester, in vielfältiger Hinsicht: die Bläserphilharmonie Baden-Württemberg.

Bestehend aus talentierten MusikstudentInnen und ProfimusikerInnen ist sie das erste professionelle Blasorchester Baden-Württembergs, das sich projektbezogen zu Probenphasen trifft und die Konzertprogramme mit frischem Charme und einer lebendigen Bereitschaft zum Risiko präsentiert.

Es ist ihr eine Herzensangelegenheit ihre Musik professionell und auf hohem musikalischem Niveau darzubieten. Von dieser hohen Qualität und Professionalität angelockt, sind auch immer wieder Solisten von Weltrang mit auf dem Podium. Im Rahmen des Festivals „Big Sounds“ musizierten u.a. Steven Mead, Wolfgang Bauer, Fola Dada und Sebastian Manz gemeinsam mit der Bläserphilharmonie Baden-Württemberg in einem Galakonzert. Das Publikum war davon begeistert, berührt und dankte Orchester und Solisten mit Standing Ovations.

Und das ist der gemeinsame Wille des Orchesters: Berühren und Bewegen!